23 Pesepakbola Kamerun Ramai-ramai Memeluk Islam di Dubai

Pemuda Kamerun masuk Islam. [Sumber: On Islam]

Hidayah Allah datang dari arah dan waktu yang tak terduga. Begitulah yang terjadi pada 23 pemain bola asal Kamerun. Berniat untuk mengadakan pemusatan latihan di Dubai, mereka justru mendapatkan hidayah Allah dan memutuskan memeluk Islam.

“Ini sungguh mengagumkan di saat usia bermain, para pemuda ini mencari keyakinan dan pencerahan,” kata Javeed Khateeb, penasihat agama dari Departemen Amal dan Urusan Islam di Dubai (IACAD), Rabu 17 September 2014.

Menurut dia, baru kali ini ada rombongan besar yang mengucap kalimat syahadat, untuk menjadi mualaf, secara bersama-sama dari satu kelompok yang sama. “Kami biasa mendapatkan kelompok besar, tapi biasanya dari latar belakang yang berbeda,” tambah Khateeb.

Para pemuda itu memang sebelumnya tak pernah membayangkan akan masuk Islam di Dubai. Dalam benak mereka, pergi ke Dubai hanya untuk pemusatan latihan dan mewakili kalangan tunawisma, anak yatim, dan pemuda miskin.

Namun, di Dubai itu pula mereka terkesan dengan ajaran Islam. Mereka menemukan kedamaian dan ketenangan dalam Islam. Ditambah lagi, mereka terkesan dengan kebaikan hati dari para pemain Muslim yang berlatih bersama mereka.

“Mereka sangat terkesan dengan sikap Muslim, tapi kebanyakan dari mereka terkesan oleh bebaikan dan penghormatan yang mereka terima,” tutur Khateeb.

Karena terkesan itulah para pemuda, pelatih, dan pendamping tim belajar banyak tentang Islam di IACAD. Di sana, mereka banyak bertanya tentang ajaran Islam. Kebanyakan, mereka bertanya tentang konsep halal dan haram, minum alkohol, dan lain sebagainya.
“Dua di antara mereka tidak ingin masuk Islam, tapi mereka akan belajar banyak tentang Islam sebelum memutuskan apa yang akan mereka lakukan,” tutur Khateeb.

Semoga kian banyak manusia yang tergerak hatinya memeluk Islam. Aamiin (Awa/dream)